В Казахстане разработали проект, позволяющий начать вещание казахстанским каналам в интернете, а также специальное мобильное приложение. Об этом сегодня в ходе обсуждения вопросов реализации ЗаконаРК «О телерадиовещании» сообщил глава «Казтелерадио» Абай Кадыралиев,передает корреспондент BNews.kz.

«В настоящий момент проект по внедрению нового вида доступа интернет-вещание на стадии готовности. Данная услуга дает возможность получить доступ к казахстанским каналам не только в Казахстане, но и в любой точке мира», — отметил А.Кадыралиев.

«В настоящее время мы разработали мобильное приложение к нему. Везде, где есть доступ к интернету, человек сможет получить доступ ко всем казахстанским телеканалам», — добавил он.

Также «Казтелерадио» инициировано создание телегазеты. «Это особенно актуально для сельской местности, там, где идет задержка, сельчане могут получить свежие газеты на экранах своих телевизоров», — подчеркнул А.Кадыралиев.

Напомним, сегодня в обсуждении вопросов реализации закона в верхней палате парламента приняли участие руководство министерств культуры и информации и транспорта и коммуникаций, а также главы национальных телерадиокомпаний Казахстана. Помимо вопросов о внедрении цифрового телевещания в стране, были подняты вопросы контента СМИ, повышения качества теле- и радиопроектов, развития госязыка, а также социальные вопросы, касающиеся отечественных журналистов, в частности обеспечение жильем.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Похожие записи: