Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила сожаление по поводу приговора в отношении журналиста-блогера Владимира Фарафонова. Об этом сообщает The Financial.

«Меня успокоило то, что суд не последовал рекомендациям государственного обвинения и не приговорил Фарафонова к 8 годам лишения свободы. Я полагаю, что вчерашний вердикт может оказать негативное влияние на журналистское сообщество в Кыргызстане», — приводит The Financial слова Дуни Миятович.

«Я выразила одобрение властям Кыргызстана, когда они провели декриминализацию клеветы в июле прошлого года, что стало важным шагом вперед. Я уверена, что, следуя стандартам профессиональной этики, журналисты должны иметь возможность писать на деликатные вопросы», — говорит представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Напомним, журналист-блогер Владимир Фарафонов осужден к штрафу в 50 тысяч сомов. Фарафонов обвинялся по статье 299 («Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды») УК КР. Позже суд переквалифицировал действия Фарафонова в «замысел по унижению кыргызской нации и пропаганду межнациональной розни».

Источник: http://24.kg/community/132671-predstavitel-obse-po-voprosam-svobody-smi-vyrazil.html

Похожие записи: