Украинские столичные СМИ почти не интересуются тем, что реально происходит в стране, предпочитая «переписывать интернет». Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил российский политолог Андрей Окара.

По его словам, украинские СМИ в значительной степени являются выразителями виртуальной реальности. «Журналисты стали ленивы в плане репортерства и все больше «переписывают интернет». И многие политические журналисты реальностью не интересуются. Для них реальность ограничивается киевским политикумом. И то, что происходит далеко от столицы – не получает освещения в СМИ. Неудивительно, что событий в Николаевской области в поселке Врадеевка журналисты поняли далеко не сразу. До них не дошло, что ситуация очень серьезная, что это серьезное событие общенационального масштаба», – отметил эксперт.

«Значимость этого события еще и в том, что это один из первых успешных вооруженных протестов на Украине, который власть не смеет подавлять», – резюмировал Андрей Окара.

Напомним, что 26 июня трое мужчин изнасиловали и избили 29-летнюю жительницу поселка Врадиевка Ирину Крашкову. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Видео с показаниями потерпевшей можно посмотреть здесь. Врадиевский районный суд арестовал на 60 суток лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в жестоком изнасиловании 29-летней жительницы поселка. Третий насильник Евгений Дрижак задержан 2 июля.

 

Источник: Росбалт (Россия)

Похожие записи: