Трансляция третьим каналом иранского телевидения матча между футбольными сборными Испании и Италии на проходившем в Бразилии Кубке конфедерации вызвало гнев ревнителей благочестия. Однако не события, происходившие на поле, стали причиной скандала.

В ходе передачи телекамеры на несколько секунд показали сидевшую на трибуне певицу Шакиру – жену испанского футболиста Жерара Пике. На ней была надета кофточка с глубоким декольте, оставляющая открытыми плечи,передает «нйусру».

Иранским женщинам запрещается посещать футбольные матчи вместе с мужчинами. Трансляции спортивных состязаний из-за рубежа подвергаются цензуре. Поэтому демонстрация прелестей певицы по государственному телевидению быстро стала одной из самых комментируемых новостей иранского сегмента интернета.

Пользователи не только выразили надежду, что за Шакирой на экранах их телевизоров появится Дженифер Лопес. Они вспомнили и о том, как иранские СМИ «одели» первую леди США Мишель Обаму, которая приняла участие в церемонии «Оскар».

Супруга американского президента объявила, что приза за лучший художественный фильм удостоена лента «Арго», рассказывающая о событиях исламской революции. К надетому на ней открытому платью пририсовали в Иране закрытое горло и рукава.

Источник: http://www.vesti.az/news/164524

Похожие записи: