Опубликовано постановление Правительства о некоторых вопросах КНБ РК в области лицензирования.

Казинформ распространяет текст документа.

 

Постановление Правительства Республики Казахстан

Астана, Үкімет Үйі от 6 марта 2013 года № 223

О некоторых вопросах Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в области лицензирования

В соответствии с подпунктом 3) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года «О лицензировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

1) квалификационные требования и перечень документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности по разработке, производству, ремонту и реализации специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий;

2) квалификационные требования и перечень документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности по разработке и реализации (в том числе иной передаче) средств криптографической защиты информации;

3) квалификационные требования и перечень документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности по оказанию услуг по выявлению технических каналов утечки информации и специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

2. Определить Комитет национальной безопасности Республики Казахстан лицензиаром по осуществлению деятельности:

1) по разработке, производству, ремонту и реализации специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий;

2) по разработке и реализации (в том числе иной передаче) средств криптографической защиты информации;

3) по оказанию услуг по выявлению технических каналов утечки информации и специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

3. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан С. АХМЕТОВ

Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 марта 2013 года № 223

Похожие записи: