Сторонники свободы от авторских прав в интернете создали Русскую Пиратскую Церковь. Об этом Digit.ru сообщил основатель церкви, писатель-фантаст Владислав Петрушенко.

Религия русской пиратской церкви основана на правилах движения копимизма. Это движение, основанное в 2011 году в Швеции, выступает за свободу от авторских прав в интернете.

В пиратской церкви намерены использовать закон о защите чувств верующих для борьбы с новым антипиратским законом и правообладателями, которые ограничивают свободу информации. Догмами религии стали ценности копимизма: копирование и распространение информации нравственно. Особенно в религии поощряется массовое копирование.

«В воскресенье у Президиума РАН состоится первое бракосочетание по канонам нашей церкви. Я буду женихом», — сообщил Digit.ru Петрушенко.

Петрушенко и его невеста планируют вместо обручальных колец имплантировать в свои руки микрочипы, которые позволят обмениваться информацией о состоянии нервной системы, то есть чувствовать то же, что чувствует партнер.
Источник:http://digit.ru/internet/20130802/403993002.html#ixzz2b4NX3aNu

Похожие записи: