Телерейтинги и рекламные возможности: во время встречи руководителей независимых региональных ТВ-компаний Казахстана и Таджикистана именно эти темы стали ключевыми.

Мероприятие прошло в рамках международной медиаконференции Internews #MediaCA, участники получили возможность не только обсудить самые актуальные проблемы профессиональной сферы, но и проанализировать конкретные данные большого исследования TNS Central Asia, мониторинга International Media Service, а также представить свои ТВ-компании представителям крупнейших рекламных компаний ЦА.

TNS Central Asia, основанная в сентябре 1997 года, является ведущей исследовательской компанией, специализирующейся в области исследовании СМИ и рекламы, а также маркетинговых исследований на территории Казахстана.

В августе-сентябре 2017 года TNS Central Asia по заказу Internews проводило измерение аудитории региональных телеканалов — партнеров Internews.

Основные вопросы исследования — сколько людей смотрят программы, в какое время, каков социально-демографичечский портрет телезрителя сегодня?

Для чего нужны эти данные? Для создания более «эффективных» эфирных сеток, привлечения внимания аудитории, продвижения телеканалов, в том числе, и с точки зрения комерческого успеха.

На эти и другие вопросы руководители телекомпаний — партнеров Internews получили развернутые ответы.

Более того, анализ ситуации на рынке ТВ привел участников встречи к конкретным выводам — нужна кооперация.

International Media Service – медиаселлер, специализирующийся на продажах рекламных возможностей телеканалов, также представил актуальные данные и пути возможного развития казахстанского ТВ-рынка.

Какие перспективы есть у рекламного ТВ-рынка у Казахстана и в целом в Центральной Азии? Какие форматы и возможности отличают региональные ТВ-компании?

Выступление представителей International Media Service стало полезным и для партнеров Internews из Таджикистана:

Источник: http://newreporter.org/2017/10/03/v-almaty-proshla-vstrecha-regionalnyx-direktorov-tv-kazaxstana-i-tadzhikistana/

Похожие записи: