В 2013 году в мире при исполнении служебных обязанностей погибли не менее 70 журналистов. Такие данные обнародовал «Комитет по защите журналистов».

В 2013 году в мире при исполнении служебных обязанностей погибли не менее 70 журналистов, два из них — в России. Такие данные обнародовала в понедельник, 30 декабря, международная организация «Комитет по защите журналистов», головной офис которой расположен в Нью-Йорке

По словам замдиректора организации Роберта Махони, настоящим полем боя для журналистов стал Ближний Восток. Только в Сирии были убиты 29 человек и 10 — в Ираке. Три из шести корреспондентов, погибших в Египте, стали жертвами столкновений демонстрантов и полиции в августе уходящего года.

Среди стран, в которых были убиты репортеры и комментаторы, освещавшие неправомерные действия полиции, коррупцию и незаконную торговлю наркотиками и другие деликатные темы, упоминается и Россия. В докладе названы два российских журналиста, погибшие в 2013 году — главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, избитый неизвестными лицами и скончавшийся спустя несколько месяцев, а также обозреватель дагестанского еженедельника «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиев.

Источник: http://www.dw.de/

Похожие записи: