В Кызылординском городском суде под председательством судьи Н.К. Нургалиева проходит судебный процесс о защите чести и достоинства заместителя директора Кызылординского детского дома Айнагуль Ракышовой в отношении местного телеканала «Когам ТВ» и шеф-редактора Баян Култановой.
Истец сочла сведения, распространенные «Когам ТВ», не соответствующими действительности, порочащими ее честь и достоинство, потребовала опровержения и возмещения морального вреда в размере один миллион тенге.
Поводом для иска явился сюжет «Когам ТВ» об инциденте, который произошел между А. Ракышовой и 16-летним воспитанником детского дома Ж. Жаксылыком. В сюжете обе стороны конфликта высказали свои точки зрения.
Этот же сюжет был в усеченном виде показан 26 декабря 2012 года на республиканском «31 канале». В результате редакторской правки на республиканском канале сюжет приобрел резко негативное звучание по отношению к педагогу. Именно этот сюжет и увидела истец.
На последнем судебном заседании эта разница была выяснена, и судья предложил ответчику определить, к какому именно телеканалу у истца имеются претензии.

Источник: Адил Соз Фонд

Похожие записи: