4 февраля 2013 года бывший начальник УБОП ДВД ЗКО Рауан Мусин обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального вреда в размере три миллиона тенге к уральской газете «Мой Город».
Поводом для иска послужила статья «Кресло замначальника ДВД ЗКО стоит 50 тысяч долларов?» («Мой город», 12.12.2012 г.). В ней было полностью процитировано обращение, появившееся в начале декабря в блоге министра внутренних дел РК. В обращении гражданин, назвавшийся Сериком Абдрахмановым, обратился к министру внутренних дел Касымову, генеральному прокурору Даулбаеву и премьер-министру Ахметову с жалобой на Руана Мусина. Автор обращения обвинял Мусина в различных служебных преступлениях и просил пресечь его незаконные действия.
Министр ответил, что по делу проводится доследственная проверка, после этого газета опубликовала спорную статью. Рауан Мусин потребовал опровержения. Редакция газеты «Мой город» напечатала статью «Автор оказался анонимом», в которой опубликовала претензию г-на Мусина. Однако в иске бывший начальник УБОП ДВД ЗКО утверждает, что его требование об опровержении недостоверных сведений издание не выполнило.
Первое заседание суда назначено на 28 марта.

Источник: Адил Соз Фонд

Похожие записи: