Об атаке заявили одновременно три крупнейших чешских ресурса. Кто может стоять за атаками и что могло спровоцировать нападения — пока что не установлено
Хакеры атаковали некоторые из крупнейших новостных сайтов Чехии, полностью выведя из строя или проведя дефейс некоторых наиболее посещаемых чешских информационных ресурсов.

Как пишет CyberSecurity, вчера, 4 марта, три крупнейших чешских новостных ресурса — ihned.cz, idnes.cz и novinky.cz — одновременно, но независимо друг от друга сообщили о хакерских атаках и перебоях в работе сайтов.

На данный момент нет информации о том, кто может стоять за атаками и что могло спровоцировать нападения. В отношении всех трех сайтов на данный момент предпринимаются скоординированные DDoS-атаки.

Следует отметить, что в прошлом месяце в Чехии стало известно о такой организации, как комитет по защите журналистов. Он заявил, что намерен атаковать ряд крупных чешских изданий, которые якобы цензурировали оригинальные статьи журналистов в угоду корпоративной политике и защите интересов собственников. Однако на данный момент нет никаких фактов о связи сегодняшних атак и заявлений, сделанных в феврале.

Напомним, 31 января китайские хакеры атаковали издательский дом The New York Times. 1 февраля с аналогичным заявлением выступил The Wall Street Journal. В данном случае также сообщили, что обнаружили на редакционных компьютерах следы хакерского вторжения, ведущего в КНР.

Источник: http://smi.liga.net/medianews/2013-03-05/8600766-krupneyshie_novostnye_sayty_chekhii_podverglis_ddos_atakam.htm

Похожие записи: