В ближайшее время ожидается создание структуры, которая будет отвечать за информационную политику, а подчиняться напрямую президенту.

В кулуарах власти ожидают создание Агентства массовых коммуникаций. Предполагается, что новая структура станет главным оператором государства на информационном поле. Для этого Агентству будут переданы соответствующие профильные функции и активы, которые сейчас распределены между МКИ (Министерство культуры и информации) и МТК (Министерство транспорта и коммуникаций). При этом новая структура будет выведена из структуры исполнительной власти и будет подчиняться напрямую главе государства. В числе кандидатов на новый портфель называются Баглан Майлыбаев (заместитель руководителя администрации президента) и Аскар Жумагалиев (министр транспорта и коммуникаций).

Напомним, на последнем заседании Совета Безопасности глава государства поднял вопрос об информационных угрозах. Озабоченность власти собственной политикой в сфере информации и коммуникаций вызвали сразу несколько раздражителей – девальвация, события на Украине, а также последующая информационная война между новыми властями и российскими СМИ
Источник: http://sayasat.org/articles/826-agentstvo-massovyh-kommunikacij

Похожие записи: