«Я хочу внести поправки в Уголовный и Административный кодексы РФ <…> Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида», — заявил газете «Известия» депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров. — «Подпадать под уголовную ответственность будут не рядовые журналисты, а редакторы, допустившие публикацию».

По словам Федорова, изменения коснутся 10-го раздела УК РФ, в котором содержатся статьи о госизмене и шпионаже. Депутат отметил, что выступает с такой инициативой на фоне событий на Украине.

— Когда СМИ решения узурпатора выдает за решение украинского государства — это сознательный обман, — заявил Федоров. — Если ты признаешь, что это переворот, значит, его результат — нелегитимная власть <…> Дальше вопрос: это есть глупость или это сознательное пособничество государственным преступникам? Вот это и будет предметом разбирательства для следователей.

Инициативу Евгения Федорова уже поддержал его коллега из ЛДПР Вадим Деньгин.

— Я думаю, опасаться этого закона стоит сомнительным изданиям, финансируемым из-за рубежа, — заявил он.

Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1679020.html

Похожие записи: