В Донецке приостановлено вещание пяти украинских телеканалов — «5 канала», «1+1», телеканалов «Донбасс», UBR и NEWS 24. Это сделано по требованию руководства ДНР, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В связи с распространением отдельными украинскими каналами информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народом, расовой неприязни, пропаганды национальной и социальной ненависти, неонацизма, героизации пособников немецкого нацизма, агитации к насилию, распространение лживой информации о деятельности Донецкой народной республики, в соответствии с конституцией ДНР требуем прекратить трансляцию», — говорится в письме ДНР.

В марте Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию на Украине четырех крупных российских каналов, напоминает «Российская Газета«. Решение будет действовать, пока в Высшем административном суде Украины рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая распространяла сигнал. МИД РФ называл приостановку вещания телеканалов игнорированием интересов русскоязычных жителей.

Источник: http://jourdom.ru/news/51819

Похожие записи: