Служба связи опровергает сообщения о том, что глава ведомства Бег Зухуров распорядился заблокировать сайты информационного агентства «Озодагон» и видеохостинга YouTube.

Как сообщил «АП» Алибек Бекназаров — начальник управления по информатизации национального интернет-провайдера «Таджиктелеком», глава Службы связи Бег Зухуров в настоящее время находится в командировке в Кулябе. «Будучи в командировке, наш глава не мог издавать какие-то указы. В этой связи, я с уверенностью могу  сказать, что заявление о том, что Бег Зухуров дал поручение блокировать какой-то сайт — не логично», — отметил А. Бекназаров.

Сегодня генеральный директор медиа-холдинга «Озодагон» Зафар Суфи со ссылкой на анонимный источник в одном из интернет-провайдерах сообщил, что  доступ к сайту таджикского информационного агентства «Озодагон» (www.ozodagon.com) и его русскоязычной версии – www.сatoday.оrg был заблокирован по распоряжению Б.Зухурова. «К ним поступило распоряжение заблокировать наши сайты от Службы связи за подписью ее главы Бега Зухурова. Также, по утверждению провайдера, в письме говорилось о блокировке видео-хостинга Youtube», — сказал Суфи. При этом, по его словам, в распоряжении главы Службы связи не указывается причина блокировки.

Это не первый случай блокирования сайтов СМИ на территории Таджикистана. Ранее несколько раз блокировался сайт Информационного агентства «Азия-Плюс», ряда российских СМИ и социальных сетей.

Между тем, в понедельник в Душанбе в одном из коммуникационных колодцев у Газетно-журнального комплекса по улице Саади Шерози произошел пожар, в результате чего часть города, в том числе редакции ряда СМИ, находящиеся в ГЖК, лишились доступа в интернет.

Позже лишь некоторым провайдерам удалось восстановить доступ в интернет.

Источник: http://news.tj/ru/news/tadzhikskaya-sluzhba-svyazi-oprovergaet-soobshcheniya-o-blokirovke-saitov

Похожие записи: