Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович сегодня призвала освободить журналиста Солиджона Абдурахманова, чье здоровье за последние недели ухудшилось.

«Я глубоко встревожена и разделяю беспокойство его семьи, так как условия заключения Абдурахманова могут еще больше усугубить его ухудшающееся здоровье», — заявила Миятович.

Абдурахманов был арестован в июне 2008 года и провел в тюрьме уже пять лет из 10-летнего срока, который он получил по обвинению в хранении наркотиков.

«Я особенно обеспокоена этим случаем, так как в последнее время Абдурахманов был помещен в одиночную камеру и ему было отказано в посещениях тюремной больницы», — заявила Миятович.

Офис Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ неоднократно призывал освободить Абдурахманова, а также двух других журналистов, Дилмурода Сайида и Хайрулло Хамидова.

«Я довела эти случаи до сведения Президента Ислама Каримова в мае и октябре этого года. Я еще раз призываю власти рассмотреть дело Абдурахманова, в особенности по гуманитарным соображениям, — заявила Миятович . — Я буду продолжать внимательно следить за его судьбой и судьбой двух других журналистов».

Источник: http://www.osce.org/ru/fom/107841

Похожие записи: