Президент «Интернет Ассоциации Казахстана» считает, что последние два года интернет в Казахстане прирастает только за счет регионов страны. Об этом он сказал, выступая на второй IT-конференции «Роль интернет-технологий в современном бизнесе», которая проходит в Актау.

По его мнению, крупные города страны уже «наелись». Именно молодежь в регионах начинает активно проникать на информационное пространство. И для того, чтобы знать, что происходит в виртуальном мире, какие опасности и угрозы там таятся, необходимы подобные конференции.

«В Усть-Каменогорске, Шымкенте, Актау есть очень сильные ресурсы. С точки зрения информации, оперативности её подачи всё больше начинают конкурировать региональные сайты. Мы в этом чётко убедились на примере трагических событий в Жанаозене. Именно местные информагентства выдавали информацию, которую потребляли в Казахстане и во всём мире. Мы придём к тому, что кроме центральных ресурсов, на которые мы ходим читать новости, появится огромное количество региональных и так оно и будет», — говорит президент «ИАК».

Организаторы конференции компания — Mediana Services Limited.
К сожалению, из заявленных ста участников в зале набралось лишь половина. «Возможно, непогода помешала», — шутят в кулуарах.
На конференции выступают известные блогеры, специалисты в области создания сайтов и их продвижения.

Среди актуальных тем, такие как: «Правильная организация работ пресс-службы компании в сети интернет»; «Облачные технологии и их корпоративные преимущества в бизнесе»; «Внедрение электронных платежных систем в интернет-проекты»; «Рынок мобильных приложений в Казахстане и предпочтения аудитории».

Слушателям рассказали о методах привлечения целевой аудитории и поиске заинтересованных клиентов в современном бизнесе, который уже трудно представить без Интернета, рекламы в социальных сетях, корпоративных сайтов и виртуальных магазинов.

Источник: http://www.lada.kz/aktau_news/society/14081-it-conference-aktau.html

Похожие записи: