В учреждении Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан состоялась встреча руководителя Национального центра по правам человека Калюжного В.А. с заместителем Регионального представителя Управления Верховного комиссара по правам человека ООН по Центральной Азии Элизабет Оливейра да Коста и экспертами по вопросам прав меньшинств и права на достаточное жилище, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Центра.

В ходе встречи состоялось обсуждение проекта «Защита прав человека в Центральной Азии», который охватывает вопросы выполнения рекомендаций механизмов ООН в области прав человека, анализ ситуации с продвижением прав этнических меньшинств, анализ ситуации с защитой права на достаточное жилище в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

В. Калюжный дал обстоятельные ответы на интересовавшие экспертов в области прав человека вопросы, проинформировал их о деятельности Омбудсмена в данных сферах.

По результатам встречи достигнуты договоренности об участии национального правозащитного института в реализации проекта, а также определены перспективы дальнейшего сотрудничества с Региональным отделением УВКПЧ ООН по Центральной Азии.

Похожие записи: