Состоялось очередное заседание Республиканского совета по радиочастотам, в ходе которого были подведены и обсуждены итоги работы Республиканского совета по радиочастотам (до преобразования — Государственная комиссия по радиочастотам) в 2013 году.

Отмечено, что в минувшем году в установленном порядке велась работа по выделению полос (номиналов) радиочастот пользователям радиочастотного спектра, в том числе для развития современных технологий связи, по международно-правовой защите радиочастотных присвоений республики, по координации использования радиочастотных присвоений с приграничными государствами, по определению возможности использования радиооборудования на территории республики, по внедрению цифрового телевещания в республике, совершенствованию нормативно-правовой базы в области использования радиочастотного спектра.

На заседании рассмотрен и одобрен план работы Республиканского совета по радиочастотам на 2014 год, в котором предусмотрены основные направления деятельности согласно его функциям и задачам.

Заслушана и обсуждена информация радиочастотных органов о работе в отчетном периоде по обеспечению беспомеховой работы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, контролю ввоза и использования радиооборудования на территории республики, присвоения радиочастот для работы средств радиосвязи. В процессе обсуждения отмечена необходимость рассмотрения радиочастотными органами заявок и оформления документов разрешительного характера в сроки, установленных законодательством республики.

С целью обеспечения государственного учета решений Республиканского совета по радиочастотам, в том числе выданных субъектам предпринимательства для осуществления ими деятельности с использованием радиоэлектронных средств и/или высокочастотных устройств, и предоставления данных о них, на заседании утверждено Положение о порядке ведения реестра решений Республиканского совета по радиочастотам, в том числе решений разрешительного характера.

Также были рассмотрены и утверждены Принципы формирования Таблицы распределения частот Республики Узбекистан с целью совершенствования системы ее формирования, внесения изменений и пересмотра.

По результатам заседания приняты соответствующие решения, сообщает пресс-служба Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан.

Источник: http://news.uzreport.uz/news_8_r_116312.html

Похожие записи: