Эмом Назаров, корреспондент правительственной газеты «Джумхурият» опубликовал критическую статью под заглавием «Неблагопристойная реклама — противозаконна» («Джумхурият» №10 от 14. 01.2014) в которой раскритиковал, рекламный шит, установленный около Министерства культуры республики, в центре столицы. В указанном рекламном щите рекламируется деятельность студии по нанесению тату «Созвездие — Галаситора». В центре рекламного сюжета находится полуголая женщина, наклеенная татуировками в разные части ее тела.

Автор статьи считает, что данная реклама противоречить национальному менталитету и национальным традициям, и выглядит неблагопристойно. По словам Эмома Назарова службы регулирующей деятельность уличной рекламы в г. Душанбе, в том числе и  ГУП «Уличная реклама и дизайн города Душанбе» сообщили о принятых мерах, по устранению указанных в статье недостатков рекламного щита, покрасив все открытые, непристойные части женского тела, но рекламу оставили на месте, где она стоит до сих пор.

Спустя некоторое время журналисту Э.Назарову стало звонить по мобильному телефону неизвестное лицо, и угрожало расправиться с ним. По словам журналиста, неизвестный человек звонит ему и говорит, что «Ты нанес мне вред, я причиню тебе двойной вред».

Источник: Мониторинговая служба НАНСМИТ.

Похожие записи: