Об этом заявил министр гражданства, иммиграции и многокультурности Канады Джейсон Кенни на пресс-конференции в Киеве, передают Ukranews.

«Два новых проекта, которые будут финансироваться Канадой, — это свобода средств массовой информации, так как очень важно, чтобы в демократическом обществе была свобода слова, и сильные независимые СМИ», — сказал он.

По его словам, на финансирование этого проекта Канада выделит 1,2 миллиона канадских долларов, а сама программа рассчитана на 2 года.

Кроме того, министр отметил, что с этого года начинается совместный проект Украины и Канады под названием «Судебное образование для экономического роста».

«Канада намерена поддержать национальную школу судей Украины и поделиться канадскими знаниями и опытом в обучении новых судей», — сказал он.

На эту программу Канада намерена выделить 6,6 миллионов канадских долларов, а сама программа рассчитана на 5 лет.

Как известно, в январе 2013 года, в соответствии с отчетом международной организации «Репортеры без границ», Украина опустилась на 10 позиций со 116-го на 126-е место в ежегодном рейтинге свободы средств массовой информации.

Источник: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/03/4/6984806/

Похожие записи: