В Узбекистане в целях предотвращения утечки информации сотрудникам органов власти запрещено пользоваться интернетом в личных целях и обмениваться сообщениями по электроной почте. Об этом в интервью Национальному информагентству заявил начальник Бухарского областного регионального управления Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана Джамшид Худаяров.

По словам чиновника, «для обеспечения информационной безопасности, то есть предотвращения утечки имеющих особое значение для наших национальных интересов сведений, запрещается обмен служебной информацией через зарубежные электронные почты и социальные сети и пользование интернетом на рабочем месте в личных целях». При обращении к услугам веб-ресурсов в интернете установлены ограничения на вышеупомянутые услуги и сети. Вместо них налаживается оказание услуг национальной электронной почты и социальных сетей.

Как пояснил Худаяров, служебная документация и переписка осуществляются только через национальные защищенные услуги и услуги официальной электронной почты. В органах государственной власти, различных управлениях и организациях внедрена электронная цифровая подпись, гарантирующая целостность, неприкосновенность и подлинность информации.

В сотрудничестве с управлением и центром компьютеризации при хокимияте области в целях мониторинга работы каждого сотрудника в сети интернет на рабочем месте в областных, районных и городских хокимиятах, соответствующих управлениях и организациях установлены специальные программы.

Источник: http://www.ca-news.org/news:1102072

Похожие записи: