Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания считает, что совместные передачи информационного проекта «Радио Эра ФМ» и радиокомпании «Голос России» угрожают безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«Представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в городе Киеве обратился к руководству ООО «Телерадиокомпания «Радио-Эра» относительно трансляции совместного информационного проекта «Радио Эра ФМ» и радиокомпании «Голос России», — говорится в сообщении.

В Нацсовете отмечают, что по результатам мониторингов телерадиопрограмм, в деятельности компании зафиксированы признаки нарушения ст. 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и ст. 110 УК Украины. В указанных статьях речь идет о правонарушениях, касающиеся угроз территориальной целостности и безопасности страны.

В письме представителя Нацсовета подчеркивается необходимость приведения деятельности компании в соответствие с нормами действующего законодательства Украины, пишет rbc.ua.

Источник: http://jourdom.ru/news/47772

Похожие записи: