Законопроект, который обяжет популярных блогеров выполнять требования закона о СМИ, внесут в Госдуму уже на этой неделе, пишет газета «Ведомости».

Законопроект вносят депутаты от партии ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин. Деньгин рассказал газете, что поправки будут внесены в закон об информации и обяжут блогеров с ежедневной аудиторией более 3 тысяч посещений соблюдать те же нормы, что и СМИ, а именно: проверять достоверность размещенной информации, соблюдать «день тишины» (не публиковать соцопросы в последние пять дней до голосования), не распространять сведения о частной жизни граждан и указывать возрастные ограничения для пользователей.

Все данные с популярных страниц будут попадать в реестр Роскомнадзора, а именитые владельцы блогов будут выплачивать налоги с рекламных доходов.

Ранее в средствах массовой информации уже появлялась информация о том, что в Госдуме начали разрабатывать поправки в законы о СМИ и интернете. Тогда сообщалось, что популярных блогеров предлагается приравнять к журналистам.

Источник: http://jourdom.ru/news/47768

Похожие записи: