Представители СМИ Туркменистана стали участниками VIII международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: историко-культурное наследие как фактор единения», прошедшего в Республике Беларусь. Об этом сообщает Turkmenistan.ru.

Работа медиафорума продолжалась четыре дня в формате пленарных заседаний, тематических дискуссий, эксперт-сессий, творческих мастерских. В рамках встречи представители экспертного и медиасообщества СНГ обменялись опытом, вырабатывали новые идеи и концепции.

Делегаты Туркменистана посетили Летнюю школу журналистики, которая традиционно встречает гостей в Институте журналистики Белорусского государственного университета. В этом году она прошла в формате пресс-клуба на тему: «Формирование нового облика культурной журналистики».

Особое внимание на форуме было уделено важности сохранения культурного достояния для будущих поколений. В резолюции, принятой всеми участниками форума, было подчеркнуто, что наука и новые технологии не должны противоречить этическим правилам и нормам.

«Лишь зная собственные корни, человечество сможет построить новый безопасный мир. Основой же такого созидания может быть именно культура, которая должна идти впереди экономики и политики, а не наоборот», отмечалось в резолюции.

Источник:  http://www.ca-news.org/news:1069453/

Похожие записи: