Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что считает социальные сети одним из элементов кибервойны, передает 7 июня РИА Новости. Такая война, по мнению вице-премьера, ведется в том числе против России.

Рогозин отметил, что через соцсети идет «мощнейшая манипуляция общественным мнением». Анализируя «лайки» и «прочие кнопки, которые вы там нажимаете», можно анализировать предпочтения пользователей, после чего соцсети начинают показывать им определенную информацию.

Как пример, вице-премьер привел пользователей оппозиционных взглядов. Их, заявил Рогозин, вводят «в отдельные сегменты, невидимые для всех остальных пользователей». Как следствие, они получают «специальную контентную информацию, подрывающую авторитет власти и ценности государства».

По словам Дмитрия Рогозина, в госдепартаменте США создан специальный отдел, который работает над использованием соцсетей для достижения государством «своих военных целей невоенным путем». Он подчеркнул, что встречался с начальником этого отдела.

Сам Рогозин был одним из первых российских политиков выского уровня, который завел аккаунт в сервисе микроблогов Twitter. На тот момент (2009 год) он занимал пост постоянного представителя России в НАТО. Позже Рогозина назначили вице-премьером, а в марте 2013 года он объявил, что больше не будет самостоятельно вести твиттер и страницу в Facebook. Управление страницами он передал коллегам по Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/06/07/rogozin/

Похожие записи: