В Кыргызстане запущен проект по обучению журналистов производству мультимедийного контента и переходу местных редакций на конвергентный формат, сообщила 7 июня координатор проекта «Лагерь медиа-инноваций» Камилла Асыранкулова.

По данным представителя проекта, он запущен Школой миротворчества и медиа-технологий общественного фонда «Сеть социальных медиаторов» в рамках финансирования программы «Поддержка СМИ» фонда Сорос-Кыргызстан и Национального института продвижения демократии (США).

«На первом этапе группа проекта изучит текущее состояние и потребности официально зарегистрированных в Кыргызстане печатных СМИ и онлайн-изданий, и проведет среди журналистов отборочный конкурс на участие в лагере медиа-инноваций.

На втором этапе 20 победителей приедут на многоуровневый тренинг, где научатся интерактивным технологиям, инфографике, медиа-менеджменту, продвижению контента в Интернете. Участники пройдут курс по этнической журналистике и примут участие в конкурсной игре «Парад идей». В завершении запланировано написание проектов на получение техпомощи для модернизации работы редакций», — сообщила К.Асыранкулова.

Тренерами лагеря станут международные сертифицированные медиа-эксперты из Украины, Казахстана и Кыргызстана.

Источник: http://www.ca-news.org/news:1069708/

Похожие записи: