В сентябре 2013 года Лига безопасного интернета намерена запустить социальную сеть, предназначенную для активистов по борьбе с онлайн-преступлениями и незаконным контентом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя проекта «Кибердружина» Станислава Скусова. По замыслу организации, новый проект станет тем местом, где «кибердруженники» и правоохранительные органы смогут взаимодействовать и координировать свои усилия. Для поощрения усилий добровольных борцов с кибер-злом будет введена виртуальная валюта, которую можно будет менять на скидки в настоящих магазинах.

«С помощью сети дружинники смогут оперативно сообщать об опасных сайтах и пополнять список «белых», безопасных интернет-ресурсов. Они получат возможность через соцсеть напрямую общаться с правоохранительными органами и представителями госвласти», — заявил Станислав Скусов. По его словам, создание специальной соцсети стало ответом на нужды и чаяния кибердружинников, которые «устали работать в рамках существующих нетематических сетей».

В новой сети у Лиги безопасного интернета будет возможность «очертить границы и ввести разделы, доступные для разных уровней пользователей». По словам Скусова, новичок не сможет получить доступ ко всей информации, а у «тысячника» возможностей будет куда больше. «Сеть позволит сократить расстояние между активистами и реальными исполнителями: оперативниками, которые привлекают киберпреступников к ответственности», — рассказывает представитель Лиги безопасного интернета. Стать участником новой социальной сети сможет любой желающий.

Источник: http://www.therunet.com/news/1346-liga-bezopasnogo-interneta-zapustit-svoyu-sotssest

Похожие записи: