6 августа 2014 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (Госкомсвязи) Узбекистана состоялась встреча с вице-президентом корпорации «NEC» (Япония) Такаюки Морита (Takayuki Morita).

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Отмечено многолетнее сотрудничество с корпорацией NEC и значительный вклад компании в цифровизации сети телекоммуникаций и телевещания республики, сообщает пресс-служба Госкомсвязи.

Как отмечается в сообщении, на сегоднящний день в тесном сотрудничестве с корпорацией NEC продолжается поэтапный переход на цифровое телевидение, который должен завершиться до конца 2017 года. В настоящее время уровень охвата населения Узбекистана цифровым телевещанием составляет 45%. В этом контексте стороны обсудили вопросы первоочередных мер по дальнейшему развитию цифрового телевидения в Узбекистане путем доведения до конца нынешнего года этого показателя до 50%.

Кроме того, обсуждены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в области развития новых телекоммуникационных и информационных технологий, повышения квалификации специалистов отрасли.

Источник: http://news.uzreport.uz/news_8_r_122819.html

Похожие записи: