Французская певица Мирей Матье обвинила российский телеканал «ТВ-Центр» в том, что его сотрудники некорректно отредактировали данное ею интервью. Как сообщает в четверг, 6 сентября, «Коммерсантъ-online», речь идет об ответе Матье на вопрос о Pussy Riot.

Согласно записи, которая вышла в эфир, Матье ответила на вопрос о том, как она оценивает акцию панк-группы в храме Христа Спасителя, следующим образом: «Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие».

Запись интервью была показана во Франции, после чего, как пишет «Коммерсантъ-online», французская пресса обвинила Матье в солидарности с российскими властями.

В ответ певица заявила, что после слов о том, что она осуждает поступок Pussy Riot, она добавила, что просит о прощении «для этих трех молодых девушек».

Позднее представитель канала «ТВ-Центр» в беседе с журналистами французской Le Figaro признал, что Матье действительно произнесла фразу о прощении, однако ее вырезала «молодая журналистка», которая брала интервью. Представитель канала заверил, что журналистка будет отстранена от эфира, а запись интервью выйдет в полном виде.

Мирей Матье приезжала в Москву, чтобы принять участие в церемонии открытия фестиваля «Спасская башня».

Источник: http://lenta.ru/news/2012/09/07/mireille/

Похожие записи: