Со свободой слова в Казахстане проблем нет, считает лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я думаю, что у нас в Казахстане с чем-чем, а со свободой слова особых проблем нет. И сегодня мы можем открыть любую прессу, где есть и критика. Иногда даже не обоснованная и в адрес государственных чиновников, и в адрес депутатов, в том числе и в адрес главы государства. Это один из признаков свободы слова в нашей стране», — сказал депутат Мажилиса Парламента на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Перуашев прокомментировалзаявление Главы государства Нурсултана Назарбаева о том, что не вся его критика прошла в СМИ.

«Но, что касается конкретного случая, не знаю, может имела место какая-то самоцензура. (…) Элемент выборочного показа действительно был», — отметил депутат, комментируя вопрос о том, что не вся критика Президента была опубликована в СМИ.

Напомним, что ранее Президент Нурсултан Назарбаев на совещании в Акорде отметил, что обществу были предоставлены данные только по ситуации с «Жилстройсбербанком», никакой другой информации не было.

«Даже при том, что мои слова были озвучены, часть критики не попала на страницы газет и в телеэфир. Поэтому я требую, чтобы каждый по своей части жестко работал над выполнением не только программ, но и всех указаний, которые даются по устранению недостатков в работе правительства, министерств и ведомств», — отметил он, обращаясь к сотрудникам своей администрации.

Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/so-svobodoy-slova-v-kazahstane-problem-net—deputat-245000/

Похожие записи: