Финансирование «Общественного телевидения России» (ОТР) из бюджета может быть увеличено на 300 миллионов рублей в год, пишет газета «Коммерсант«. Ранее сообщалось, что в рамках бюджета-2013 для ОТР на 2014 и 2015 годы запланированы 1,5 миллиарда рублей.

«Финансирование «Общественного телевидения России» (ОТР) из бюджета может быть увеличено с 1,5 миллиарда до 1,8 миллиарда рублей в год. Соответствующие поправки к проекту закона о бюджете на 2014 год были внесены председателем думского комитета по информационной политике Алексеем Митрофановым и вице-спикером Сергеем Железняком», — пишет газета.

Как сообщает «Коммерсант», согласно поправкам, в 2014, 2015 и 2016 годах финансирование ОТР будет увеличено на 300 миллионов рублей в год. Первый зампред комитета Леонид Левин подчеркнул, что пока финансирование канала не позволяет ему расти и развиваться.

По данным «Ъ», руководство ОТР просило депутатов увеличить финансирование телеканала еще в октябре. Заместитель гендиректора ОТР Игорь Найговзин 18 октября заявил, что общественному телевидению недостаточно выделенных на производство контента 350 миллионов рублей в год и создавать продукт на эти средства «практически невозможно».

Идею создать в России общественное телевидение подал Медведев, напоминает РИА Новости.  В конце декабря 2011 года, будучи еще президентом страны, в послании Федеральному собранию он предложил рассмотреть этот вопрос. В середине лета 2013 года гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщил, что бюджет телеканала почти иссяк и путей решения этой проблемы пока нет. Глава Роспечати Михаил Сеславинский лично пожертвовал телеканалу 100 тысяч рублей, но Лысенко заявил, что эти средства «не спасут отца русской демократии». Некоторые эксперты высказывали мнение, что ОТР ожидает печальная участь, поскольку в его финансовой поддержке не заинтересовано ни общество, ни власть.

Источник: http://jourdom.ru/news/41989

Похожие записи: