Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана,пообещавшая каждые четыре часа информировать журналистов посредством брифингов о ходе голосования в день выборов в стране отменила свою первую пресс-конференцию, намеченную на 10 утра 6 ноября.

Как сообщил собравшимся сегодня у здания ЦИК журналистам глава администрации ЦИК Абдуманнон Додоев, что на замену брифинга по государственному телеканалу «Щабакаи аввал» состоится выступление главы Центризбиркома Шермухаммада Щохиена в прямом эфире, который и расскажет населению о ходе голосования и явке избирателей на выборы президента на этот час.
Сегодня в шесть утра в Таджикистане, где народ выбирает нового президента, свои двери открыли более 3 тыс. 100 избирательных участков. Избирательные участки открыты и в 27 зарубежных государствах, где проживают граждане Таджикистана, в том числе 24 в Российской Федерации.
Проголосовать как внутри страны, так и за ее пределами можно до 20:00.
Первые сведения об итогах президентских выборов Центризбирком обнародует 7 ноября в 10 часов утра.
За президентскими выборами сегодня наблюдают свыше 6 тыс. местных наблюдателей и свыше 500 международных наблюдателей — от БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, ШОС, отдельных государств и международных организаций.
На пост президента Таджикистана претендуют шесть кандидатов.

Похожие записи: