«Время хаоса и вседозволенности прошло», — заявили в Кабмине

Украинцы должны научиться уважать интеллектуальную собственность. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Константин Грищенко во время совещания по вопросам подготовки IT-специалистов, пишетЭкономическая правда.

«В вопросе международного сотрудничества особое значение имеет защита прав интеллектуальной собственности. Без решения этого вопроса мы не можем надеяться ни на серьезные иностранные инвестиции в ІТ-индустрию, ни на формирование её позитивного имиджа», — сказал Грищенко.

По его словам, украинские IТ-компании должны включиться в ведение разъяснительной кампании среди украинских граждан о необходимости уважения к авторскому праву.

Вице-премьер выразил убеждение в необходимости внедрения в учебных программах высших учебных заведений отдельного курса, посвященного вопросу защиты интеллектуальной собственности.

«Время хаоса и вседозволенности прошло. Введение цивилизованных правил пользования интеллектуальной собственностью является не просто частью наших международных обязательств, но и насущной необходимостью собственной экономики», — отметил Грищенко.

Он также предложил педагогам рассмотреть возможность введения в учебные программы специального курса «Регулирование и защита прав интеллектуальной собственности в Украине».

Источник: http://www.segodnya.ua/ukraine/Ukraincev-zastavyat-uvazhat-avtorskoe-pravo-i-intellektualnuyu-sobstvennost.html

Похожие записи: