День радио сегодня, 7 мая, отмечали на всем постсоветском пространстве, где изобретателем радио считают не Гульельмо Маркони, а Александра Попова. 118 лет назад, в этот день российский ученый впервые продемонстрировал миру сеанс радиосвязи. В Советском Союзе День радио празднуют с 1945 года.

В Кыргызстане радио и по сей день остается основным каналом получения новостей, как в отдаленных районах страны, так и в столице.

Коллектив K-News рад поздравить с этим знаменательным днем своих коллег с «Радио Азаттык». Эта радиостанция вот уже на протяжении 60 лет вещает на кыргызском языке для всей страны.

18 марта 1953 года кыргызский репортер Азамат Алтай вышел в эфир «Радио Азаттык», и с тех пор корреспонденты «Азаттыка» продолжают славные традиции первых радиожурналистов.

Сегодня это мультимедийный проект, который объединяет в себе радио, информационное агентство и телевизионные передачи. Более 40 корреспондентов «Радио Азаттык» работают в Бишкеке и в регионах страны, а также за ее пределами.

По словам Максата Тороева, стоявшего у истоков «Азаттыка», работа на радио для него давно стала смыслом жизни.

«Благодаря «Азаттыку» я встал на ноги, окончил университет, создал семью и познакомился с очень многими выдающимися людьми. Это все история, и мне, как историку, это очень интересно. Радио это в первую очередь общение, а мне всегда было интересно общаться с людьми», — рассказал он.

K-News желает коллективу «Азаттыка» и в дальнейшем радовать своих слушателей своевременными и актуальными новостями и интересными программами!

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/31527/

Похожие записи: