В Кыргызстане журналисту угрожают за его статью о религиозной организации «Таблик жамаат». Об этом ИА «24.kg» сообщил корреспондент газеты «Алиби» в Баткенской области Кубан Айбашев.

По его словам, после публикации статьи в его адрес начали поступать угрозы. «Статья вышла в свет 1 мая. И буквально сразу же — 2 мая мне позвонил человек, который представился сотрудником ГКНБ. Он потребовал раскрыть источник информации. На мой отказ он ответил, что меня могут обвинить «в связях с зарубежной разведкой», — сообщил Кубан Айбашев.

По его данным, также поступили звонки от представителей «Таблик жамаата». Они угрожали журналисту, обещая расправиться с ним и с его семьей. «Мне сказали, что в статье я оклеветал их организацию, что в ее рядах есть авторитетные люди. «Пока мы будем действовать в рамках закона, но мы тебя достанем. Будь осторожен», — сказали они. Затем они пришли в редакцию газеты в Бишкеке, потребовали дать опровержение», — сообщил Кубан Айбашев.

Напомним, что в этой статье журналист дает информацию не только о «Таблик жамаате», но и «Хизб ут-Тахрире» и «Нурчуларе».

Журналист добавил, что месяц назад была совершена попытка поджечь его дом. Кроме этого в офис подбрасывали записки с угрозами.

Источник: http://www.24kg.org/community/152439-uvkb-oon-otkazalo-v-predostavlenii-statusa.html

Похожие записи: