7 мая в Шымкенте примерно за 15 минут до начала парада на площади Аль-Фараби, майор полиции, стоявший в оцеплении, избил журналистку съемочной группы городского телевидения.
«Примерно в 9 часов 45 минут мы со съемочной группой — два журналиста и два оператора, приехали к площади Аль-Фараби, — рассказала потерпевшая Динар Мусаева, корреспондент ШТВ. Мы приехали освещать парад, были аккредитованы на это мероприятие, имели при себе бэйджики и аппаратуру. По периметру площади стояло оцепление, однако мы спокойно прошли первый кордон. Вдруг неожиданно перед нами возник некий полицейский майор, который с ходу заявил, что дальше мы не пройдем. Я стала объяснять ему ситуацию, сообщила что мы следуем выполнять свои профессиональные обязанности. Но он ни на что не реагировал, сказал, что у него приказ – никого не пускать, и что я похожа на террористку! И начал выкручивать мне руки и выталкивать с площади!»
Моральный шок от действий сверхбдительного и предприимчивого полицейского майора получила и вторая журналистка –Айгерим Мырзакаримова.
Затем к месту происшествия подошли другие полицейские, которые оказались более адекватными. В конечном счете журналистов все же пустили на площадь.
Динар Мусаева получила синяки и ссадины от общения с ретивым «защитником Отечества». Журналистка написала заявление в полицию.

Источник: http://ca-news.org/news:1066071/

Похожие записи: