Фонд Сорос — Казахстан в рамках программы ««Правовая реформа» объявляет конкурс среди казахстанских исследователей, академических учреждений и НПО на реализацию проекта по исследованию взаимосвязи между вопросами доступа к информации, эффективного управления и административных процедур в Казахстане.

Конкурс нацелен на привлечение казахстанских исследователей, академических учреждений и НПО к проведению исследования, направленного на анализ и мониторинг текущей ситуации, связанной с вопросами доступа к информации, эффективности правового регулирования отношений, складывающихся между государственными органами власти, с одной стороны, и гражданами и организациями, с другой (включая административные процедуры[1]) в Казахстане. А также широкое информирование, разработку и продвижение рекомендаций по повышению эффективности регулирования и государственного управления в указанных сферах.

Требования к заявителям:

опыт проведения исследований по вопросам эффективного государственного управления/доступа к информации;
представить краткий обзор (абстракт)[2] исследования (примерно 350 слов/не более одной страницы)
опыт сотрудничества с учреждениями и экспертами в сфере доступа к информации /защиты прав человека на различных уровнях;
наличие успешно реализованных исследовательских проектов в сфере доступа к информации/эффективного государственного управления/ административных процедур/административной юстиции и прочих релевантных областях будет преимуществом;
умение эффективно налаживать партнерство и совместную работу среди нескольких НПО и представителями государственных органов.

Сроки и бюджет проекта:

Крайний срок предоставления заявок в Фонд – 5 июля 2012 г. (24:00 времени Астаны). Заявки, поступившие после этого срока, не рассматриваются.

Максимальный срок реализации данного проекта 3 месяца.

Грантовый фонд проекта составляет 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) тенге.

Обязательные требования к заявке:

Заявка должна включать:

Заполненную форму «Сведения об организации»;
Заполненную форму «Сведения о проекте»;
Заполненную форму «Резюме»;
Заполненную форму «Участник проекта»;
Бюджет проекта на указанную сумму (см. «Сроки и бюджет проекта»).
Форму заявки и другие документы можно получить, выслав тестовое сообщение на электронную почту: lrp-gvr@soros.kz

В случае необходимости, Фонд оставляет за собой право запросить у заявителя дополнительную информацию, имеющую отношение к участию в данном конкурсе. Заявки не рецензируются и не возвращаются.

ЗАЯВКИ СЛЕДУЕТ НАПРАВЛЯТЬ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НА АДРЕС: application@soros.kz

В строке «Тема сообщения», пожалуйста, укажите «Lrp_gvr».

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к Медеву Бахытжану, координатору программы «Правовая реформа» — bmedev@soros.kz, тел.            (727) 250-38-11       (вн 107).

———————————————————————————

О проекте

Проект «Исследование взаимосвязи между вопросами доступа к информации, эффективного управления и административных процедур в Казахстане» нацелен на продвижение диалога по вопросам доступа к информации, повышение прозрачности и подотчетности органов публичной власти в их взаимоотношениях с гражданами и организациями. Посредством привлечение внимания общественности, экспертов и лиц, принимающих решения по вопросамдоступа к информации и государственного управления.

В рамках проекта предполагается изучение существующих и выявление возможных связей между вопросами доступа к информации, эффективного государственного управления для достижения синергетического эффекта с целью улучшению законодательства и регулирования в области доступа к информации, административной юстиции/административных процедур и государственного управления в целом.

Похожие записи: