Радиомарафон «Правда и свобода слова на Украине» прошел 8 июня на радио «Звезда». Гостями прямого эфира были известные журналисты, освещавшие последние события на Украине. Радиомарафон проходил в два этапа и завершился в 19.00 мск, сообщается в пресс-релизе ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА».

Представители ведущих российских СМИ рассказали о рисках и проблемах, связанных с профессиональной деятельностью репортеров на Украине. Речь шла также о межнациональных взаимоотношениях в условиях конфликта.

В студии радио «Звезда» побывали журналисты телеканала РЕН ТВ Светлана Чебан и Алексей Егоров, корреспондент телеканала НТВ Даниил Левин, журналисты телеканала «Звезда» Федор Иваница и Максим Гриценко, а также недавно освобожденный из плена журналист телеканала Lifenews Олег Сидякин.Сидякин, который недавно прошел то, что сейчас происходит с журналистами телеканала «Звезда» сказал, что был по-настоящему шокирован поведением киевских властей.

«То есть урок с нами — со мной и Маратом их ничему не научил. Они продолжают действовать своей вот этой абсурдной тактикой, пытаясь убрать российских журналистов с места проведения вот это «антитеррористической» операции. Мое личное мнение — это только потому, что то, что получают наши СМИ, ту информацию, она просто идет вразрез официальному отчету киевских властей о том, какие они там молодцы», — сообщил Сидякин.

Источник: http://jourdom.ru/news/51938

Похожие записи: