Президент Украины Петр Порошенко считает нужным разработать программу специального информационного вещания для Донбасса, сообщается на сайте украинского президента.

Соответствующее заявление он сделал по итогам встречи с новыми членами нацсовета по телерадиовещанию.

«Мы все понимаем, что сегодня идет война за нашу независимость, — заявил Порошенко. — Именно поэтому, утвердив «четверку» представителей парламента в Нацсовет, Верховная рада приняла очень ответственное решение. Приятно, что в Нацсовет пришли профессионалы, которые хорошо знают потребности отрасли и ответственно относятся к вызовам, перед которыми сегодня стоит государство».

По словам Порошенко, предыдущий состав Нацсовета был символом коррупции, цензуры, давления на средства массовой информации.  Новый Нацсовет, уверен глава Украины, в наиболее сжатые сроки способен доказать свою авторитетность обществу.

Перед новым Нацсоветом стоят чрезвычайно сложные задачи, отметил Порошенко, и если в условиях мира главное — обеспечение принципов демократии, свободы слова, закрепление европейских ценностей в телерадиопространстве, то сегодня на первый план вышли вопросы информационной безопасности.

Президент подчеркнул, что Нацсовет должен занять жесткую позицию в области информационной безопасности, поскольку Украине противостоит «очень хорошо разработанная пропагандистская машина».

«Население Донбасса требует правдивой информации об Украине», — подчеркнул Порошенко.

В этой связи Порошенко отметил важность разработки программы специального информационного вещания для Донбасса. По его словам, нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях.

Во встрече приняли участие 7 членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания — назначенные президентом в понедельник Юрий Артеменко, Владислав Севрюков и Григорий Шверк, а также утвержденная Верховной радой 4 июля парламентская «четверка» — Екатерина Котенко, Александр Ильяшенко, Ольга Герасимьюк и Олег Черныш.

Источник: http://jourdom.ru/news/53770

Похожие записи: