До конца текущего года Мангыстауская область на 100% будет охвачена цифровым телевещанием.

Об этом, приводя данные о модернизации телекоммуникационных сетей, развитии сельской связи в регионе, а также о внедрении цифрового эфирного телевидения, сказал министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, прибывший сегодня в регион в составе РИПГ.

«До конца текущего года Мангыстауская область будет на 100% охвачена цифровым телевещанием. В 2013 году планируется завершить строительство сети 4G во всех областных центрах страны, в том числе и в г. Актау. Большая работа проводится в сфере оказания государственных услуг. В области уже функционируют 9 модернизированных отделов ЦОН и 2 представительства в населенных пунктах. Для оказания госуслуг жителям отдаленных населенных пунктов в области работает 4 мобильных ЦОНа. Построено новое здание ЦОН в городе Жанаозен», — сказал А. Жумагалиев.

По его словам, за 9 месяцев 2013 года ЦОН Мангыстауской области выдано 421 769 документов, мобильными ЦОН — 7 240 документов, в уголках e-gov и в зонах самообслуживания оказана 52 351 консультация. В спецЦОНе г. Актау, открытом 4 месяца назад, уже оказано порядка 17 тысяч услуг.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2595279

Похожие записи: