Генпрокуратура России внесла представление министру связиНиколаю Никифорову в связи с игнорированием электронных обращений граждан. Об этом сообщается восьмого ноября на сайтеведомства.

Генпрокуратура выявила, что обращения, которые отправлялись на официальный адрес электронной почты министерства, не регистрировались и оставались без рассмотрения. Это нарушало право граждан на обращение в органы государственной власти, которое гарантируется статьей 33 конституции России.

Ведомство отмечает, что должностные лица действовали в соответствии с положениями административного регламента министерства, утвержденного в июне 2011 года. Проверка показала, что эти положения ограничивают право граждан на подачу обращений в электронной форме.

Николай Никифоров стал министром связи в мае 2012 года. Под его началом был запущен ресурс 2018.minsvyaz.ru, на котором собраны цели министерства на ближайшие шесть лет. В частности, там говорится о возможности подать заявку на все госуслуги через интернет и почту.

 

Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/08/minkom/

Похожие записи: