Администрация сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» подала в суд на депутата Госдумы Михаила Маркелова. Копия искового заявления  опубликована на странице сообщества.

Как говорится в документе, MDK требует от депутата извинений и публичного опровержения сделанных им ранее заявлений, касавшихся одного из размещенных в паблике постов. По словам представителей MDK, высказывания Маркелова привели к отказу от сотрудничества с сообществом части контрагентов. В результате паблик понес ущерб в размере десяти тысяч рублей. Всего за распространение сведений, порочащих деловую репутацию MDK, владельцы сообщества требуют взыскать с депутата 14 тысяч рублей.

На момент написания заметки в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда иск MDK к депутату Маркелову не значился. Как пояснил изданию TJournal один из владельцев сообщества MDK Роберто Панчвидзе, иск подготовлен, однако еще не поступил в суд.

Поводом для подачи иска послужили заявления Маркелова, сделанные им 23 октября 2013 года, напоминает lenta.ru.  Депутат назвал экстремистским пост MDK, посвященный теракту в Волгограде и сопровожденный призывом «ставить лайки». Маркелов также призвал возбудить по факту публикации поста уголовное дело против основателя и генерального директора соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова.

Источник: http://jourdom.ru/news/42026

Похожие записи: