7 января в Сочи  начал свою работу главный медиацентр зимних Олимпийских игр. Медиацентр расположен рядом с Олимпийским парком в прибрежном кластере. Он занимает площадь более 158 тысяч квадратных метров. С 23 января медиацентр будет функционировать в круглосуточном режиме. Одновременно в нем смогут работать около 6,5 тысяч журналистов. Строительство медиацентра началось в 2010 году, здание строилось с применением водо- и энергосберегающих технологий.

Помещения, в которых будут трудиться представители телерадиокомпаний, газет, журналов и информагентств, расположены на втором уровне медиацентра. Нижний этаж занимают пункты питания, различные сервисные и служебные центры, а верхний уровень отдан в распоряжение технического персонала. Кроме того, комплекс включает гостиницу для представителей СМИ.

Медиацентр «Горки», расположенный в горном кластере, планируется открыть 24 января, передает АСН «Р-Спорт».

Также со вторника в Сочи начинает действовать особый режим, предусматривающий введение беспрецедентных мер безопасности на время зимней Олимпиады 2014 года.

Президентский указ, регламентирующий меры безопасности, предполагает создание запретной зоны, попасть в которую без служебной или производственной необходимости будет невозможно.

Границы запретной зоны подробно прописаны: часть её территории проходит по границе Карачаево-Черкессии и доходит до границы России с отколовшейся от Грузии территорией Абхазии, передает Би-би-си.

Будут созданы также контролируемые зоны – в них можно будет попасть после полицейского досмотра.

Контролировать доступ в Сочи будут более 30 тысяч сотрудников правоохранительных органов и внутренних войск.

NR2.Ru. напоминает, что полгода назад лидер самопровозглашенного «Имарата Кавказ» Доку Умаров призвал своих соратников на территории всей РоссииНажать не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Источник: http://jourdom.ru/news/44435

Похожие записи: