Сегодня, 9 апреля, защитник информагентства «Фергана.ру» в суде Нурбек Токтакунов сообщил, что направил интернет-провайдерам Кыргызстана обращение с просьбой разблокировать ресурс.

Он напомнил, что глава Госагентства связи Алмаз Кадыркулов заявил, что провайдеры сейчас имеют право разблокировать «Фергану».

Токтакунов сообщил, что пока письменного ответа от провайдеров не получил, однако в устной форме ему сказали, что Ассоциация операторов связи намерена организовать собрание, чтобы решить вопрос блокировки ресурса.

Напомним, информагентство «Фергана.ру» подало в суд на Государственное агентство связи при правительстве Кыргызстана по причине того, что ГАС направило провайдерам письмо о необходимости заблокировать ресурс в Кыргызстане. В ходе судебного процесса ГАС настаивало на том, что письмо носило лишь рекомендательный характер. Однако приглашенные представители провайдеров утверждали, что восприняли документ от агентства как указ, обязательный к исполнению. Судья признала документ рекомендацией.

 

Источник: http://www.vb.kg/223679

Похожие записи: