Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович сегодня выразила свою обеспокоенность по поводу ухудшения ситуации со свободой СМИ в восточной Украине, особенно в плане безопасности журналистов.

«В очередной раз журналисты стали одной из основных мишеней насилия в Украине, — сказала Миятович. — Я призываю власти принять решительные и энергичные меры, чтобы остановить угрозы медиа-сообществу».

7-го апреля группа протестующих ворвалась в офисы харьковского телеканала АТН, изъяла и уничтожила оборудование и подвергли словесным нападкам журналистов ATN. Как сообщается, в тот же день были также попытки штурмовать офисы государственного телевидения в Донецке и Харьковского областного центра телерадиовещания. Кроме того, нападению подвергся также канал IRTA в Луганске.

«Попытки заставить представителей СМИ замолчать недопустимы, преступники не должны оставаться безнаказанными, — сказала Миятович. — Правоохранительные органы должны сделать все возможное для обеспечения безопасных условий для работы журналистов и предотвращать акты насилия в отношении редакций».

Источник: http://www.osce.org/ru/fom/117280

Похожие записи: