В Кыргызстане более половины опрошенных первичным источником информации назвали телевидение. Об этом говорится в аналитическом отчете по итогам исследования уровня доступа к информации, обсуждению проблем и их возможных решений в местных сообществах.

Как отмечается, в качестве пилотных для исследования выбрано 7 населенных пунктов. Выбор проведен по двум критериям: отдаленность от областных центров, наличие проблем с доступом к информации. 54,6 процента опрошенных назвали ТВ первым источником информации. Вторым по значимости являются члены семьи и родственники – 13,5 процента. Третьим информационным источником стал Интернет – 12 процентов. Главным получателем информации во всемирной паутине является молодежь 18-29 лет (86,5 процента).

Как сообщается, лишь 3 процента опрошенных составили те, кто получает информацию от представителей местной власти (глав и сотрудников айыл окмоту, депутатов айыльных кенешей, айыл башчысы). Информацию из газет и журналов получают только 2,8 процента респондентов. Если раньше жители сел, как правило, были информированы обо всех событиях в своих населенных пунктах, регионе, стране и в мире именно из печатных СМИ, то сейчас налицо изменение приоритетов.

Источник: http://www.24.kg/community/174357-v-batkenskoj-oblasti-tadzhikskie-grazhdane-napali.htm

Похожие записи: