В Кыргызстане в ходе опроса 38,8 процента респондентов отметили потребность в информации об общественно-политической ситуации в стране. Об этом говорится в аналитическом отчете по итогам исследования уровня доступа к информации, обсуждению проблем и их возможных решений в местных сообществах.

Как отмечается, из всего потока информации, в первую очередь участников опроса волнуют события у себя в республике. 17,2 процента беспокоят собственные социальные проблемы (трудоустройство, миграция, пенсии и другое). Следом в списке интересов идут экономическое положение в стране и регионах – 9,8 процента, здоровье и медицина – 8,6 процента, образование – 4,1 процента.

Как сообщается, 21,4 процента населения полностью удовлетворены наиболее популярной информацией об общественно-политической ситуации в государстве, а 54 процента хоть и не совсем, но в целом удовлетворены содержанием этой информации. Только 23,2 процента выразили противоположную точку зрения. Информацией по внешней политике удовлетворены 69 процентов.

Источник: http://www.24.kg/community/174141-v-uvd-goroda-osha-doprosili-regionalnogo.html

Похожие записи: