Телеведущая Жанар Бекбанова стала заместителем акима Карагандинской области, об этом пишет «Новый вестник».

О назначении Бекбановой стало известно сегодня, 7 июня. Карагандинцы знают ее по работе пресс-секретарем экс-главы региона Нурлана Нигматулина и в качестве телеведущей новостей на телеканале “Казахстан-Караганды”.

Жанар Бекбановой 39 лет. У нее два высших образования. В 1996 году она окончила Карагандинский государственный университет, затем поступила в Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза. По специальности Бекбанова филолог и бакалавр юриспруденции.

В областной телерадиокомпании она проработала 10 лет. Сначала Бекбанова была корреспондентом, ведущей новостей и редактором, отмечает издание. С 2006 по 2009 год Жанар Бекбанова была руководителем пресс-службы аппарата акима Карагандинской области, которым тогда являлся Нурлан Нигматулин. После этого она стала советником первого заместителя председателя партии «Нур Отан», а затем руководителем пресс-службы Центрального аппарата партии.

До нынешнего назначения Жанар Рустемовна занимала должность заместителя руководителя аппарата Мажилиса Парламента.

На посту замакима области Жанар Бекбанова сменила Бейсембая Жумабекова. Он освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Он отвечал за социальные вопросы и внутреннюю политику, социальную защиту и занятость населения.

Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/televeduschaya-stala-zamestitelem-akima-karagandinskoy-oblasti-256656/

Похожие записи: