Корреспондент Александр Балицкий сообщил о намерении подать в суд на депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко, напавшего на сотрудников ВГТРК и выгнавшего их из Рады.

«То, что произошло с нами — в таких условиях российские журналисты работают давно. Вся истерия нагнетается нашими украинскими коллегами», — передает ИТАР-ТАСС слова журналиста со ссылкой на программу телеканала «Россия 24».

Балицкий рассказал, что «этот инцидент был спровоцирован украинскими журналистами, которые подошли к Ляшко и попросили, чтобы съемочную группу ВГТРК выгнали».

Напомним, лидер Радикальной партии Украины, народный депутат Олег Ляшко выгнал из здания Верховной рады съемочную группу российского телеканала ВГТРК. Украинский депутат заявил, что лишает съемочную группу аккредитации на посещение Рады, а также обвинил журналистов в «российском шпионаже и во вранье».

Добавим, президент Европейской ассоциации журналистов Пауло Маганотти заявил, что организация категорически осудила действия депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко. Его мнение поддержали многие общественные организации и международные сообщества по защите прав журналистов.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1121165/

Похожие записи: